Nachtkerzenöl in der Flasche, reich an GLA (Gamma-Linolensäure) – 100 ml
Nachtkerzenöl (Oenothera biennis) wird in der Aromatherapie und in der Hautpflege verwendet. Es ist reich an der Fettsäure GLA (Gamma-Linolensäure), die hervorragend für die Haut ist. GLA kann Hautprobleme wie Ekzeme und Trockenheit lindern und die Haut stärken. Es kann als allgemeiner Schönheitsboost für die Haut verwendet werden, da es dazu beitragen kann, die Haut weicher und weniger trocken zu machen. Das Nachtkerzenöl eignet sich daher für trockene, geschädigte oder reife Haut – oder ganz allgemein für alle, denen ihre Haut am Herzen liegt.
GLA ist auch für das Hormonsystem von Interesse, und wir empfehlen es in der Regel beispielsweise bei PMS und Wechseljahresbeschwerden. Die Fettsäure GLA ist essenziell, doch der Körper kann sie nicht selbst herstellen, weshalb wir sie über die Nahrung zu uns nehmen müssen.
Die gelbe Pflanze Nachtlicht ist eine Pflanze, die, wie der Name schon verrät, am Abend am schönsten ist. Sie stammt ursprünglich aus Nordamerika, hat sich jedoch in weiten Teilen Europas verbreitet und ist auch in Schweden anzutreffen. Aus diesen Samen wird Öl gepresst. Auf Englisch heißt es „Evening Primrose Oil“. Eine weitere Pflanze, die reich an GLA ist, ist die Gurkenkraut, und es gibt Nahrungsergänzungsmittel, die darauf basieren. Außerdem gibt es Leinsamenöl, das ebenfalls reich an GLA ist, doch die Nachtkerze enthält am meisten GLA. Neben wichtigen Fettsäuren enthält Nachtkerzenöl die Antioxidantien Tocopherole (Vitamin E) und Phytosterine.
Kann sowohl innerlich als auch äußerlich angewendet werden! Es handelt sich um ein „trockenes“ Öl, das sich auf der Haut nicht besonders klebrig anfühlt, wodurch es sich auch hervorragend für fettige und unreine Haut eignet. Es eignet sich auch gut als Nagelöl, wenn die Nagelhaut besondere Pflege benötigt. Öl aus der Riesen-Nachtkerze kann pur oder zusammen mit anderen Ölen für Körper und Gesicht verwendet werden.
Enthält biologisches, kaltgepresstes und gefiltertes Nachtkerzenöl. Verpackt in einer dunklen Glasverpackung.
Das Öl stammt aus Europa.
Flasche mit Pipette.







